Екатерина Хромова
специалист по персоналу
Хотелось работать именно в IT-компании.
Почему ты выбрала Нетрику?
Хотелось работать именно в IT-компании. Но в этой сфере я начинающий специалист. Несмотря на то, что почти год работала в другой компании, мой опыт был далек от того, что надо делать здесь. Другая отрасль, нужно искать других специалистов.
Что тебе помогало во время стажировки?
Было страшно, что я буду делать что-то неправильно. Но во время стажировки я поняла, что что-то уже делала на прошлой работе, что-то легко осваиваю, всему можно научиться. И девочки, которые меня брали, понимали, что я новичок, отвечали на вопросы, всегда ощущалась поддержка. По сути меня брали преимущественно разбирать бумажки, но в тоже время давали возможность развиваться: брали с собой на собеседования, обучали активно. Я не разбиралась во многих IT-вакансиях, хотя ходила на специальные курсы. Но пока не начнешь искать, не научишься. Мне потребовалось время: вначале заказчик долго объяснял, какой программист ему подходит. А через некоторое время ты начинаешь сам заранее видеть, что в кандидате понравится заказчику, что нет. Техническим языком овладеваешь. Не так глубоко, как хотелось бы, но это здорово.
Что тебе запомнилось за прошедший год?
Мне очень хотелось заниматься корпоративами. Не думала, что мне такое доверят, но в итоге делала летний корпоратив я. Даже не представляла, насколько это сложно, сколько нервов, подводных камней. Я думала, что это только внешние вещи, а это заключение договоров, подписание документов, финансы, много сложных и долгих процессов. Но всё прошло здорово и хочется еще.
Что для тебя важнее в условиях работы?
Когда я пришла на собеседование, бизнес-центр напомнил мне больницу. В самом кабинете хорошо, но дойти до кухни – впадаешь в апатию. Я думала, это будет убивать. Но атмосфера от людей настолько уютная... Это перевешивает все недостатки. Приходишь и как домой. Я даже думала: «Это вообще нормально, что я прихожу на работу, и мне нравится?» Сама работа и коллектив – это большие высокие ценности, которые перевешивают всё.
Прим.ред. С момент проведения интервью в нашем бизнес-центре прошел ремонт по всем этажам. И полным ходом движется преображение наших офисов.
Тебе нравится то, чем занимается Нетрика?
Чем больше я здесь работаю и слышу, как руководители проектов рассказывают о своих проектах на собеседованиях и наполняешься частичкой того, что ты тоже причастен к этому проекту и приятно работать в социально значимой компании, которая занимается классными проектами. И не стыдно сказать: «Я работаю в Нетрике, это госсуслуги», рассказываю друзьям про запись к врачу, в школу, детские сады и электронный дневник.
Вернуться