Алексей Осиюк
Старший системный администратор
У "Нетрики" спринт длиной в год. Это не значит, что нужно расслабляться, но это плюс
В текстах вакансий «Нетрики» можно встретить слова о социально значимых проектах, которыми пользуются миллионы людей, о масштабе, о росте. А какой видится «Нетрика» с точки зрения технического специалиста?
«Нетрика» – это большая площадка, где можно реализовать то, что ты задумываешь, ведь у администратора не один проект, а все сразу. Сейчас понятно, куда двигаться, и для меня, как для специалиста, есть возможность выбрать оптимальные инструменты. Нет четких прописанных технологий, когда шаг влево – шаг вправо не отступишь. Есть возможность исследовать и внедрять.
А ты считаешь, что это хорошо, когда нет стандартов, а нужно исследовать и пробовать?
IT все время меняется, это нормально, и это хорошо для сотрудника, потому что он развивается и не стоит на месте. Я общаюсь с коммьюнити, где люди уже наступали на какие-то грабли и знают решения, я пытаюсь ознакомиться с вариантами и дальше собираю отзывы. Со мной делятся – и я делюсь. Есть требования к проекту, например, отказоустойчивость, чтобы не было единой точки отказа. Для решения такой задачи есть масса инструментов, нужно выбрать оптимальный. У нас команда, и мы стараемся выносить на обсуждение такие вопросы.
В каком режиме вы работаете? Есть ли авралы, выходы ночью, в выходные?
Большая часть проектов у "Нетрики" живет на виртуальной инфраструктуре, и мы не занимаемся ее обслуживанием. В целом – гораздо спокойнее, чем в стартапах. Мы стараемся находить компромиссы с коллегами, когда что-то нужно срочно.
В конце 2016 года покинул компанию для работы в стартапе. И вернулся спустя два месяца. Почему?
Сказался конец года, куча всяких отчетов, не было времени на работу, нас было меньше, а новые ребята были не очень в теме. Сейчас у меня есть возможность заниматься более интересными задачами, мы немного перераспределили зоны ответственности. Мне понятно, что будет завтра и есть уверенность, что это завтра будет. В стартапах иначе – сегодня все есть, а завтра взяли и закрылись. В итоге меня не устроило, что политика была не очень ясна, изменения происходили два раза за день. Так работать нельзя.
Здесь порядка больше?
Есть какой-то план, есть в терминах Scrum один большой спринт длиной в год. Это не значит, что нужно расслабляться, но это плюс. Сейчас мы двигаемся в направлении документирования наших решений и повседневного использования этих документов, когда все прозрачно и существует независимо от конкретных людей.
Здесь более структурированная работа, нет такого, что сегодня делаем одно, завтра другое, послезавтра третье.
Вернуться